Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система" г. Ессентуки, Ставропольский край. Создано 31.03.1999 года. Учредитель - Управление культуры, искусства и молодёжной политики Администрации города Ессентуки. 357600, Ставропольский край, г. Ессентуки, Интернациональная, 44 , 3 этаж. +7 (87934)-6-24-12, +7 (87934)-6-03-08, Е-mail: essbiblioteka@mail.ru С 10:00 до 18:00. Выходной - суббота.

Яндекс.Дзен

Уважаемые пользователи библиотек и посетители сайта МБУК «Централизованная библиотечная система» г. Ессентуки!
Просим Вас принять участие в социологическом исследовании «Независимая оценка качества работы библиотеки и структурных подразделений (филиалов)».
Нам важно ваше мнение!


Видео-журнал «Страницы большой войны»

       В рамках Года Российского кино в Центральной городской библиотеке прошел видео-журнал «Страницы большой войны». На мероприятии присутствовали учащиеся МБОУ СОШ № 2.

       В ходе мероприятия прозвучал познавательный и интересный рассказ о Великой Победе советского народа во второй мировой войне. Выросло несколько поколений людей, знающих о войне лишь по рассказам, книгам, кинофильмам. Но все должны помнить, какой ценой досталась эта Победа нашим отцам и дедам. Мы обязаны сохранить народную гордость за эту Победу, чтобы не стиралась память сердца.

       Подробно было рассказано об истории и роли кинематографа в годы войны. С первых же дней войны кино стало могучим оружием в руках народа, защищающего свою Родину. Многие знают и любят актеров российского кино, таких как: Ю. Никулин, В. Басов, А. Смирнов, А. Папанов, М. Пуговкин и других. Все они принимали участие в боях за нашу Родину. Некоторые из них до сих пор снимаются, но многие уже ушли… Они остались в фильмах и в памяти людей. Свой солдатский долг они выполнили с честью.

       Для молодежи также был подготовлен и показан познавательный фильм о том, что Великую Отечественную войну снимали двести пятьдесят семь фронтовых операторов. Жертвуя своей жизнью, они создали правдивую, художественно впечатляющую кинолетопись Великой Отечественной войны, три с половиной миллиона отснятой пленки. Человек с киноаппаратом занял место в боевых рядах, стал солдатом. Первые съемки кинохроники начались через три дня после вторжения немецко-фашистских войск на советскую землю. Последние были сделаны в сентябре 1945 года. Этот огромный материал бережно хранится в фондах так называемой «кинолетописи» Великой Отечественной Войны.

       Дополнением к мероприятию стала книжная выставка «Страницы большой войны», у которой был проведен библиографический обзор.

       Фотоматериалы мероприятия смотрите в Фотогалерее "Страницы большой войны".

Версия для слабовидящих

Купить билет по Пушкинской карте

Купить билет по Пушкинской карте

Сведения

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями (bus.gov.ru)
Сведения об учреждении на Официальном сайте ГМУ
Сведения об учреждении на Официальном сайте ГМУ

Высказать мнение

Сведения об учреждении на Официальном сайте ГМУ

Противодействие коррупции

Вход / Регистрация

Запомнить меня

 Polpred.com


ОБЪЯСНЯЕМ.РФ ОБЪЯСНЯЕМ.РФ
ОБЪЯСНЯЕМ.РФ
День памяти
Год Памяти и Скорби Книги от автора

Поэты и писатели г. Ессентуки

Антитеррор

РусФонд Ставрополь

Мы в социальных сетях

МБУК ЦБС г. Ессентуки ВКонтактах

МБУК ЦБС г. Ессентуки в Одноклассниках

Канал Библиотеки Ессентуков в Telegram

НЭДБ

Официальный интернет-портал правовой информации

 Polpred.com

Календарь памятных дат

Календарь