Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система" г. Ессентуки, Ставропольский край. Создано 31.03.1999 года. Учредитель - Управление культуры, искусства и молодёжной политики Администрации города Ессентуки. 357600, Ставропольский край, г. Ессентуки, Интернациональная, 44 , 3 этаж. +7 (87934)-6-24-12, +7 (87934)-6-03-08, Е-mail: essbiblioteka@mail.ru С 10:00 до 18:00. Выходной - суббота.

Яндекс.Дзен

Уважаемые пользователи библиотек и посетители сайта МБУК «Централизованная библиотечная система» г. Ессентуки!
Просим Вас принять участие в социологическом исследовании «Независимая оценка качества работы библиотеки и структурных подразделений (филиалов)».
Нам важно ваше мнение!


      В рамках празднования 100-летия со дня рождения Расула Гамзатова в Центральной детской библиотеке состоялся литературно-музыкальный вечер «Вся жизнь моя – в стихах моих».

       С Гамзатовым литература Дагестана прошла огромный путь и заняла достойное место в мировой культуре. Многие стихи народного поэта стали песнями.

       Сегодня Гамзатов – это и сухогруз Махачкалинского международного морского порта, самолёт ТУ-154 «Дагестанских авиалиний», пограничный сторожевой корабль, астероид № 7509. Именем Гамзатова названы школы, скверы, улицы, библиотеки. Памятники Гамзатову есть в Махачкале и Санкт-Петербурге, в Москве и турецком городе Ялова… Мемориальные доски, медали с его профилем, спортивные состязания в его память, фильмы, стихи, песни о нем. Слава Гамзатова с его смертью в 2003 году отнюдь не потускнела.

       Мероприятие, затронув разные грани таланта Р. Гамзатова, позволило ребятам увидеть многообразие творчества поэта. Видеопрезентация «Очаг мой, Дагестан» дала возможность ребятам «побывать» на родине Расула Гамзатова, познакомиться с его самобытным творчеством.

       Особенно взволновала ребят история рождения песни «Журавли». Для многих читателей стало открытием, что она была написана спустя многие годы после Великой Отечественной войны.

       В зале не осталось ни одного человека равнодушного к творчеству Расула Гамзатова, ребята проявили огромный интерес к его стихотворениям, положенным на музыку известными композиторами.

       Мероприятие сопровождалось чтением стихотворений, песнями на стихи поэта и обзором книг Р. Гамзатова из фонда библиотеки.

       В заключение все присутствующие согласились, что поэзия Расула Гамзатова учит нас добру, справедливости и человечности.

       Расул Гамзатов стремился объединять народы и страны. Каждая его строка призывала людей становиться лучше, выше, добрее. Сегодня стихи великого поэта звучат как напутствие всем живущим на Земле.

       Фотоматериалы литературно-музыкального вечера смотрите в Фотогалерее  «Вся жизнь моя – в стихах моих».

Версия для слабовидящих

Купить билет по Пушкинской карте

Купить билет по Пушкинской карте

Сведения

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями (bus.gov.ru)
Сведения об учреждении на Официальном сайте ГМУ
Сведения об учреждении на Официальном сайте ГМУ

Высказать мнение

Сведения об учреждении на Официальном сайте ГМУ

Противодействие коррупции

Вход / Регистрация

Запомнить меня

 Polpred.com


ОБЪЯСНЯЕМ.РФ ОБЪЯСНЯЕМ.РФ
ОБЪЯСНЯЕМ.РФ
День памяти
Год Памяти и Скорби Книги от автора

Поэты и писатели г. Ессентуки

Антитеррор

РусФонд Ставрополь

Мы в социальных сетях

МБУК ЦБС г. Ессентуки ВКонтактах

МБУК ЦБС г. Ессентуки в Одноклассниках

Канал Библиотеки Ессентуков в Telegram

НЭДБ

Официальный интернет-портал правовой информации

 Polpred.com

Календарь памятных дат

Календарь