Наша страна всегда славилась талантливыми учеными. Что дала миру советская и российская наука в прошлые годы? Открытия, за которыми стоят имена нобелевских лауреатов Льва Ландау, Петра Капицы, Жореса Алфёрова. Гравитационные волны, озеро Восток в Антарктиде, космический проект «Радиоастрон», опыты с графеном и сверхтяжелые атомы…

       Библиотека-филиал № 2 провела час информации «Нам не страшен Интернет», во время которого сотрудник библиотеки проинформировала о правилах поведения на просторах Интернета, рассказала об опасностях, которые могут их подстерегать в этой всемирной паутине, о плюсах и минусах использования всемирной поисковой сети, познакомила с книжными изданиями по данной тематике.

       Часто ли вы пользуетесь порталом государственных услуг Российской Федерации («Госуслуг»)? Нет? А зря! Ведь это очень удобно! Не нужно никуда звонить, ходить, стоять в очереди, писать кипу бумаг… Сегодня без регистрации на портале «Госуслуги» просто никуда. Достаточно всего лишь научиться пользоваться этим несложным электронным помощником.

       Стремительное развитие компьютерных технологий качественно меняет окружающую жизнь и порождает множество новых проблем, в частности, проблему формирования информационной культуры и безопасности. Интернет – как среда обитания современного человека – смешение разных традиций, норм и привычных ориентиров в жизни человека. Он стал ярким символом, каналом межличностных коммуникаций, что влечет за собой изменение многих человеческих качеств личности.

       3 февраля 1966 года советская автоматическая межпланетная станция (АМС) «Луна-9» впервые в истории освоения космоса совершила мягкую посадку на поверхность Луны. Она прилунилась в Океане Бурь, западнее кратеров Рейнер и Мариус, в точке с координатами 64 градуса 22 минуты западной долготы и 7 градусов 8 минут северной широты.

© 2012-2021 МБУК "Централизованная библиотечная система" г. Ессентуки. Все права защищены.

^ Наверх