9 сентября – Международный день красоты, день, когда приветствуется всё красивое, прекрасное – то, что доставляет эстетическое наслаждение.

       Настоящая красота – это гармония внутреннего и внешнего, ощущение собственной ценности, уверенности в себе, возможность позаботиться о близких, личный успех, любовь окружающих. Быть по-настоящему красивой – значит, в первую очередь, быть счастливой.

       Красота – неотъемлемая часть нашей жизни; во все века ею восхищались, ценили и воспевали поэты, писатели и художники. А в Древней Греции красивых женщин даже возводили в ранг святых.

       Работники библиотеки-филиала № 7 решили не оставаться в стороне от этого праздника и 10 сентября провели мероприятие - ассорти «Красота – волшебная сила».

       Вначале присутствующим рассказали об истории праздника, затем читатели, познакомились с галереей литературных героинь: Анной Карениной из одноименного романа Л. Толстого, Скарлет О’Хара из «Унесенные ветром» М. Митчелл, Феридэ из «Королек – птичка певчая» Решад Нури Гюнтекин, Эсмеральдой из «Собора Парижской богоматери» В. Гюго и другими героинями книг.

       Не секрет, что настоящая красота является результатом регулярного комплексного ухода за кожей лица, волосами, умением пользоваться косметикой и конечно правильный образ жизни. Как найти свой неповторимый стиль? Что нужно делать для сохранения красоты? Как правильно наносить макияж? А красивую прическу как сделать? Масса вопросов… Гости смогли получить ответы на эти вопросы, а также получили полезные советы о секретах красоты: как ухаживать за кожей лица, как подобрать шампунь для волос, где хранить косметику и т.д.

       Собравшиеся совершили путешествие в историю женской красоты, вспомнили пословицы и поговорки о красоте, отгадывали загадки, отвечали на вопросы тематических викторин, с большим удовольствием ответили на вопросы музыкальной викторины «Сказочные красавицы», поговорили о внешней и внутренней красоте.

       Присутствующим была показана юмористическая сценка «Не хочу, не могу и не буду», которая никого не оставила равнодушным.

       Гости смогли ознакомиться с литературой по искусству макияжа, парикмахерскому искусству.

       На протяжении всего мероприятия царила веселая атмосфера и скучать не пришлось ни кому.

       Достоевский говорил, что только красота спасет мир, а Фаина Раневская сказала бессмертную фразу «красота – это страшная сила».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Недостаточно прав для комментирования.

© 2012-2022 МБУК "Централизованная библиотечная система" г. Ессентуки. Все права защищены.

^ Наверх