Лето – это самое долгожданное и любимое время года – начинается пора каникул. Ведь летом много развлечений и приключений, путешествий и радостных встреч, забав.

       Как следствие, во время летних каникул значительно увеличивается количество несчастных случаев с детьми. И чтобы это лето было самым ярким и запоминающимся, 19 июля в библиотеке-филиале № 7 состоялся турнир эрудитов «Безопасное лето», который помог присутствующим вспомнить, а может даже и узнать для себя новые правила безопасного отдыха летом.

       В турнире были затронуты самые важные моменты, которые каждый должен знать и уметь делать, а также рассказано, как с пользой для здоровья провести каникулы.

       Юные эрудиты рассказали, как вести себя на дорогах, в лесу и на море, как правильно одеться, если отправляешься в лес.

       Мальчики и девочки поговорили не только о безопасности, но и об умении правильно передвигаться на велосипеде.

       Ребята сначала продемонстрировали свои знания, а потом весело и задорно ответили на вопросы автовикторины. Вспомнили, в каких книгах упоминаются транспортные средства: ступа, ковер-самолет, дикие гуси.

       Чтобы не стать жертвой неосторожного обращения с огнем, дети поговорили о правилах пожарной безопасности, поиграли в игру «Запрещается – разрешается!»

       Юные читатели познакомились с правилами безопасного общения с животными, а также вспомнили, как должен вести себя человек, заблудившийся в лесу, как уберечься от укусов насекомых, узнали, как оказать первую помощь при солнечном ударе.

       Библиотекарем была проведена беседа «Мир опасных предметов», во время которой дети закрепили представление об опасных для жизни и здоровья предметах, с которыми дети встречаются в быту, о необходимости их для человека, о правилах пользования ими. Определили, какие предметы в доме можно считать опасными, отгадали загадки о домашних предметах и порассуждали, чем они могут быть опасными. Все вместе разобрали десять «НЕ» для детей.

       Ребята ещё раз убедились в том, почему взрослые что-то запрещают и что может случиться, если не слушать советы старших.

       Рассматривая на мероприятии ситуации, в которых может оказаться каждый, юные эрудиты оценили степень опасности этих ситуаций, делая выводы, как не следует поступать и что лучше сделать, чтобы избежать таких ситуаций.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Недостаточно прав для комментирования.

© 2012-2022 МБУК "Централизованная библиотечная система" г. Ессентуки. Все права защищены.

^ Наверх