81 год назад, рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам. Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей, и в которой СССР потерял около 27 миллионов человек, но смог выстоять.

       Сегодня страна вспоминает павших в Великой Отечественной войне всех, кто не дожил до Победы: погибших в боях, замученных в фашистском плену, умерших от голода в тылу. Их память сегодня почтят по всей России.

       К этому дню в Центральной детской библиотеке был подготовлен час памяти «Тревожный рассвет сорок первого года», в котором приняли участие ребята из летнего лагеря школы №4.

       Библиотекарь рассказала о трагической дате 22 июня 1941 года – Дне памяти и скорби, почему этот день так назван, какие трагические события начались в этот день.

       Затем собравшиеся прослушали песню «Вставай, страна огромная», написанная в первые дни войны для того, чтобы поддержать людей.

       В ходе мероприятия ребята вспомнили суровые трудности военного времени, поразмышляли о том, что двигало людьми, что давало им сил, какой ценой досталась им победа.

       Мероприятие сопровождалось электронной презентацией, обзором книг по теме, песнями и кадрами военной кинохроники. В завершение мероприятия участники почтили минутой молчания память павших в борьбе против фашизма в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Недостаточно прав для комментирования.

© 2012-2022 МБУК "Централизованная библиотечная система" г. Ессентуки. Все права защищены.

^ Наверх