Вечный огонь является символом памяти нашего народа о героях, павших в годы Великой Отечественной войны, о борцах за честь Родины, за мирное небо над головой.

       5 мая сотрудники библиотеки-филиала № 2 провели урок памяти «У священного огня» для учащихся МБОУ СОШ № 5 с кадетскими классами им. А. Т. Губина.

       Присутствующим рассказали историю создания мемориала Могилы Неизвестного Солдата и Вечного огня у Кремлевской стены в Александровском саду. Это место особенное для всех. На просторах России ещё много неизвестных могил безвестных героев Великой Отечественной войны. Поэтому Неизвестный Солдат воспринимается не «одним из многих», а «тем самым», родным, который воевал в Новгородских болотах и под Сталинградом, под Москвой и в Крыму, у Праги и под Берлином. И навсегда остался там. И не случайно с момента создания этого мемориала тысячи, сотни тысяч людей приходили и приходят сюда почтить память.

       8 мая 1967 года, через 5 месяцев после открытия Могилы Неизвестного солдата, был впервые зажжен огонь в Александровском саду в Москве.

       В столице мемориал у Кремлевской стены в Александровском саду стал центром замечательной традиции. Сюда приезжают ветераны и их потомки, приходят иностранные делегации, тысячи московских новобрачных. Возложить цветы, поклониться Неизвестному герою и отдать дань вечной памяти всем, кто, не щадя своей жизни, сражался за счастье грядущих поколений.

       Огонь горящий – как символ жизни, огонь обжигающий – как напоминание о цене Победы. И пока горит этот Вечный огонь, в сердцах людей будет жить память о великом подвиге.

       Мероприятие сопровождалось презентацией «Увековеченная память».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Недостаточно прав для комментирования.

© 2012-2022 МБУК "Централизованная библиотечная система" г. Ессентуки. Все права защищены.

^ Наверх