1 сентября Центральная городская библиотека приняла участие в осеннем всероссийском интеллектуальном забеге «Бегущая книга – 2021», который в год XXXII летней Олимпиады был посвящён Олимпийским играм.

       «Бегущая книга» - это социокультурная акция, которая с 2018 года объединяет тысячи представителей библиотечного сообщества и любителей чтения от Москвы до Владивостока. Осенняя «Бегущая книга – 2021» была нацелена на популяризацию библиотеки, как одного из центров культурной жизни.

       Центральная городская библиотека совместно с Центром по работе с молодежью г. Ессентуки сформировали команду из библиотекарей и волонтеров, разработали вопросы респондентам в соответствии с темой, запланировали маршрут.

       Маршрут проходил по улицам и городскому парку. Библиотекари и волонтеры проверяли знания прохожих об истории Олимпийского движения и разных видах спорта, знаменитых отечественных и мировых спортсменах и их рекордах, об Олимпиадах в Древней Греции и в современном мире.

       Они задавали прохожим вопросы для проверки эрудиции. За правильный ответ респондент получал интересную книгу и приглашение посетить библиотеку и стать ее читателями.

#БегущаяКнига,

#БегомЗаКнигой,

#Олимпиада2021.

       Фотоматериалы мероприятия смотрите в Фотогалерее «Бегущая книга – 2021».

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Недостаточно прав для комментирования.

© 2012-2021 МБУК "Централизованная библиотечная система" г. Ессентуки. Все права защищены.

^ Наверх