Книгоигры – это технология, которая позволяет работать с любой книгой интересно, просто добавив в него элементы игры.

       15 июля участница проекта «Книгоигры» – главный библиотекарь Центральной библиотеки г. Ессентуки Ольга Гриценко провела игру по книге Александры Литвиной «История старой квартиры».

       Познакомившись с книгой, участники игры окунулись в историю прошлого, придумывали интересные рассказы о случайных предметах, вспомнили какие предметы в их семье являются ценными реликвиями, которые передаются из поколения в поколение.

       Подробнее остановились на отрывке «1961 год». Вспомнили какие традиции были в то время, послушали песню Булата Окуджавы, которая упоминается в книге. Песни под гитару были популярны в те года. Особенно когда студенты собирались в турпоходы.

       Участникам было предложено собрать рюкзак в поход и на стикерах написать предметы, которые можно и нужно взять с собой и наклеить их на рюкзак. Потом сравнили предметы для похода из 1961 года и предметы, которые предложили участники. В наше время в приоритете оказался комфорт.

       В завершение книгоигры участникам было предложено нарисовать любой предмет, который мог бы нести в себе историю.

       Проект «Книгоигры: образовательно-культурный досуг в библиотеках Ставрополья» реализуется в Ставропольском крае общественной организацией «Бюро инициатив» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленной Фондом президентских грантов. Методика «Книгоигры: Уроки диалога» разработана Музейным центром «Площадь Мира» и Красноярской общественной организацией «Интерра».

@buro_stavropol

#бюроинициатив

#книгоигры

#транссиб

#книгоигрыставрополье

       Фотоматериалы книгоигры смотрите в Фотогалерее «История старой квартиры».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Недостаточно прав для комментирования.

© 2012-2021 МБУК "Централизованная библиотечная система" г. Ессентуки. Все права защищены.

^ Наверх