Самые лучшие притчи всех времен и народов. – Москва : Издательство ACT, 2018. - 352 с. – (Золотые строки).

 

Уникальная книга содержит притчи разных стран и эпох. Их полезно время от времени перечитывать и задумываться о самом важном. Потому что притчи очень тонко передают реалии нашей жизни, показывая нам, как часто люди ошибаются в своем выборе.

Читайте и учитесь! В сборнике дзенские, индийские, еврейские, библейские, притчи от Льва Толстого, Ивана Тургенева и многие другие.

Большая книга афоризмов и цитат. - Москва : Издательство ACT, 2018. - 336 с. - (Золотые строки).

 

В этой книге собраны самые мудрые, остроумные, меткие афоризмы и цитаты людей, оставивших глубокий след в истории: Пифагор, Сократ, Цезарь, Конфуций, Омар Хайям, Леонардо да Винчи, Декарт, Герцен, Ломоносов, Достоевский, Дарвин, Бисмарк, Линкольн, Троцкий, Сталин, Раневская и многие-многие другие.

Цитаты и афоризмы могут многое рассказать о целях, образе жизни и мышлении этих личностей, преобразовывавших мир. Их мудрость, дошедшая до наших времен, сопровождает нас в любой сложной ситуации, помогает советом, даёт почву для размышлений, повод для улыбки.

Вышивка лентами. Живые картины: пошаговый мастер-класс. / Валентина Разенкова. - СПб. : Питер, 2016. - 80 с.: ил. - (Серия «Своими руками»).

 

Валентина Разенкова - известный мастер из Белоруссии, автор удивительных живых картин, вышитых лентами. Ее цветы, сделанные из лент с неоднородной тонировкой, вызывают неподдельное восхищение. Валентина — настоящий художник, рисующий иглой!

Настоящее вдохновение для рукодельниц, вышивающих лентами, - это, конечно, цветы: полевые, садовые, декоративные... Для текстильной живописи необходимы ткани, нитки, разнообразные ленты. Работы, выполненные в этой технике, в полной мере передают объем и фактуру материала, переливы, блеск и матовость лент...

Хотите творить собственные цветочные миры? Пошаговые мастер-классы помогут вам сделать волшебные живые картины!

Куклы из пластика. Изготовление, коллекционирование, реставрация. / Лидия Мудрагель. - СПб. : Питер, 2015. - 128 с.: ил. - (Серия «Ручная работа»).

 

Книга посвящена изготовлению, коллекционированию и реставрации авторских, винтажных, коллекционных и современных кукол из полимерных материалов. Автор рассказывает об их истории, известных коллекциях и мастерах-кукольниках, о приемах создания (лепка, парики, роспись лица), реставрации винтажных кукол в домашних условиях, информирует об огромном разнообразии современных материалов - самоотвердевающих, литьевых и термопластиках, которые теперь доступны любому, кто пожелаем сделать куклу своими руками. Также в книге читатель найдет советы «В помощь начинающему мастеру» - основы практической анатомии в переложении для кукол и подробные рекомендации по лепке куклы. Текст книги богато иллюстрирован фотографиями коллекционных художественных кукол, схемами, авторскими рисунками, пошагово описаны процессы изготовления и реставрации. Следуя рекомендациям автора, вы сможете не просто узнать много интересного и полюбоваться неповторимыми куклами известных мастеров, но и положить начало собственной коллекции, создав свою первую авторскую куклу.

6+ (В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2010 г. № 436-ФЗ.)

Большая энциклопедия. Лоскутное шитье. / Л. А. Чернышева. - Москва : Издательство ACT, 2015. - 240 с. : ил. - (Самая лучшая книга).

 

До недавнего времени считалось, что лоскутное шитье (пэчворк - по-европейски, квилтинг - по-американски) является новым видом рукоделия. Однако ученые утверждают, что это занятие было известно людям еще до нашей эры! И неудивительно, ведь техника шитья из лоскутков не требует больших материальных затрат, позволяя при создании новых изделий использовать старые ненужные вещи. При этом работы, выполненные в этой технике, выглядят красиво, стильно и оригинально.

Освоить лоскутное шитье не так сложно, как кажется на первый взгляд. Шаг за шагом, начиная с простых узоров и постепенно переходя к более сложным композициям, вы и сами не заметите, как станете опытным мастером. А настоящее издание поможет вам в этом. В нем вы найдете ответы на все интересующие вас вопросы: как подобрать цветовую гамму и построить композицию квилта, какие материалы необходимы для работы, с чего начать, как правильно соединить детали и блоки и многое другое. Кроме того, на страницах книги представлена коллекция готовых квилтов и пошагово описана техника их сборки.

Книга предназначена не только для новичков, но и для опытных мастеров, занимающихся лоскутным шитьем.

Большая энциклопедия. Квиллинг / А. С. Торманова. - Москва : ACT, 2015. - 492 с.: ил. - (Лучшая! Просто лучшая книга).

 

Квиллинг, или бумагокручение, - особое искусство, которое позволяет увидеть необычные возможности обычной бумаги, а точнее, бумажных полос. Этот вид рукоделия существует не одно столетие, пройдя долгий путь от дамского развлечения до популярного искусства. Если и вы решили окунуться в интересный и занимательный мир квиллинга, то настоящее издание - то, что вам нужно!

На страницах книги вы найдете массу полезной информации о том, что такое квиллинг и какие бывают виды этого искусства, узнаете историю его развития, найдете перечень необходимых для работы инструментов и материалов и, конечно же, пошаговые иллюстрированные инструкции по созданию как базовых форм, так и более сложных элементов. Издание познакомит вас с различными способами создания композиций, научит делать красивые панно, открытки и другие изделия. Пожалуй, самое сложное в занятиях квиллингом - это решить, украсить ли получившейся поделкой интерьер собственного дома или же порадовать необычным подарком родных и знакомых!

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

© 2017 МБУК "Централизованная библиотечная система" г. Ессентуки. Все права защищены.

^ Наверх