Печать

       24 марта в Центральной детской библиотеке состоялся патриотический урок «И память о войне нам книга оживит», организованный в рамках акции Памяти «Юные Герои Великой Победы».

       В ходе мероприятия ребята узнали о том, что их сверстники в далекие сороковые годы, взяли в руки винтовки и гранаты, стали сынами полков и партизанскими разведчиками, неутомимо работали в цехах заводов и на колхозных полях, строили оборонительные укрепления, участвовали в противовоздушной обороне, помогали раненым в госпиталях.

       На примере главных героев книг о юных защитниках Родины, ребята увидели войну глазами детей, лишенных детства, узнали о тех испытаниях, которые выпали на долю юных героев, об их подвигах. За особые заслуги, мужество и героизм, проявленные в борьбе с фашистскими захватчиками, десятки тысяч детей были награждены орденами и медалями, многим было присвоено звание Герой Советского Союза посмертно.

       Были названы имена юных патриотов: Лёни Голикова, Марата Казея, Вали Котика, Зины Портновой, Володи Дубинина, Аркадия Каманина, Саши Ковалёва… Десятки тысяч девчонок и мальчишек пожертвовали собой ради победы.

       Мероприятие сопровождалось презентацией о детях - героях войны, песнями, фрагментами художественных фильмов и позволило прикоснуться к героическим событиям военных лет.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter