Наркотики природные и синтетические сегодня заполоняют весь мир. Речь идёт о жизни поколения, нации. На протяжении своей тысячелетней истории Русь не знала наркотиков. Курение опия в России было экзотической забавой богатых и не затрагивало народ. Сегодня защита россиян от падения в наркотическую бездну стала важнейшей задачей родителей, учителей, всего общества.

       Наркотики – настоящее испытание человека на прочность. Даже у подопытных крыс существует градация: к алкоголю привыкают более слабые особи. Те, что покрепче, если кроме алкоголя им не дают никакой жидкости, переворачивают поилку, ждут, пока улетучится алкоголь, потом пьют оставшуюся на полу воду. Но не «садятся» на наркотик! Обстоятельства – не для того, чтобы им подчиняться, а для того, чтобы их преодолевать. Внутренний стержень – вот что удержит нас от наркотиков. В зоне риска – дети и подростки, значит сформировать этот стержень – задача взрослых, умудрённых знаниями и жизненным опытом людей. Это наша с вами задача.

       Родители должны знать, что 70% современных детей по состоянию своего здоровья легко могут стать наркозависимыми. А современные синтетические наркотики в 5500 раз сильнее морфина, убившего героя рассказа М. Булгакова «Морфий». Сегодня до 6 лет (а то и меньше) снизился срок жизни наркомана после первой инъекции героина. Наше население убывает, будто страна находится в зоне боевых действий. Сегодня Россия держит круговую оборону против контрабанды природных наркотиков из Афганистана, Пакистана, Малайзии.

       Заслонить наших детей от наркотиков можно! Дайте им необходимые знания о вреде наркотических веществ, воспитайте их людьми умными, самодостаточными, способными реализовать свой интеллектуальный и физический потенциал. Научите подростка отвечать и за свою жизнь, и жизнь своих товарищей!

       Научите противостоять дурной компании, расширяйте их кругозор, приобщите к спорту. Нужно противостоять тем, кто предлагает закурить, выпить или угощает марихуаной – и гордиться этим! Наркотики не помогают решить ни одну из требующих решения проблем.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Недостаточно прав для комментирования.

© 2012-2019 МБУК "Централизованная библиотечная система" г. Ессентуки. Все права защищены.

^ Наверх