3 января 2021 года Николаю Рубцову могло бы исполниться 85 лет, но поэт дожил лишь до 35. Его жизнь, похожая на вспышку кометы, оборвалась неожиданно и странно. Но Рубцов успел сделать главное – признаться в любви к России.

       К 85-летию со дня рождения замечательного русского поэта Николая Михайловича Рубцова Центральная детская библиотека представила литературно-музыкальный вечер «Душа хранит», организованный в рамках клуба «В мире прекрасного».

       Разговор шел о его судьбе и творчестве. Поэзия Рубцова напоминает нам о вечных ценностях, учит видеть красоту природы, ценить свою малую Родину, с любовью относиться ко всему живому. В произведениях Николая Рубцова отразилась его биография: трудное детство, студенческие годы, любовь к родной природе, Вологодчине, её спокойному, неторопливому жизненному укладу.

       Мероприятие сопровождалось чтением стихотворений. Прозвучали песни и романсы на стихи поэта.

       Мы перечитываем сегодня его стихи, вдумываемся в его судьбу, и понимаем, что трудно постигнуть до конца этого человека, как трудно постигнуть саму Россию. Вот только бы исполнился главный рубцовский завет: «Россия! Русь! Храни себя, храни!».

       Он будет жить в своем народе, как будут жить свободные, глубокие, печальные и светлые звуки его стихов, будет звучать его негромкий и добрый поэтический голос. И чистая звезда его души, его поэзии будет светить нам в пути.

       Ссылка на видео: https://youtu.be/ZUZqkl-5HZs

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Недостаточно прав для комментирования.

© 2012-2019 МБУК "Централизованная библиотечная система" г. Ессентуки. Все права защищены.

^ Наверх