Декабрь – это месяц, когда все готовятся к праздникам.

А когда декабрь пройдёт,

Мы встречаем Новый год.

       Как же отмечают Новый год в других странах? Об этом вы можете узнать, посмотрев Новогодний праздник «В царстве славного Мороза», который подготовила библиотека-филиал № 7.

       По-своему отмечали Новый Год в Древнем Египте, в Древнем Вавилоне, римляне, древние персы, кельты. Кроме того, вы услышите полную историю празднования Нового года в России, об обычае наряжать новогоднюю ёлку, о появлении Деда Мороза и Снегурочки. Мы расскажем о Новогодних приметах из древности, дошедших до наших дней, что же такое старый Новый Год.

       Новогодние традиции в разных странах настолько необычны, что невозможно поверить, как такое может быть. Или же наоборот, есть невероятные сходства с русскими традициями. Тут тоже не обходится без удивления: на другом континенте, в стране, где никогда не было снега, Новый год встречают так же, как в России. Вы узнаете про Новый год на индонезийском острове Бали, как его встречают вьетнамцы, в Монголии,  в Шотландии, в Болгарии, на Кубе, в Китае, в Англии, в США, в Бирме, в Румынии, в Японии, в Индии, Гвинее, Судане, Италии, Испании, Швеции.

       Как же получают поздравления детишки в других странах? Их поздравляют братья Деда Мороза, которых очень много по всему миру: Йоулупукки, Санта Клаус, Святой Николай, Пер Ноэль, Беффана, Томтра, Юль-томтра.

       Нет человека, который не пел сам или хотя бы не слышал детскую новогоднюю песенку «В лесу родилась ёлочка…». Кто же автор её и как давно её поют?

       И в заключение вас ждёт викторина, чтобы узнать, готовы ли вы к встрече Нового года, а также приказ от Деда Мороза.

Новый год уже в дороге,

Так проводим Старый год!

Пусть с собою все тревоги

И проблемы унесёт!

А Новый пусть подарит нам

Здоровья, радости и счастья!

       Ссылка на видео: https://youtu.be/zN0C6lKnpnc

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Недостаточно прав для комментирования.

© 2012-2019 МБУК "Централизованная библиотечная система" г. Ессентуки. Все права защищены.

^ Наверх