Важно помнить, что законы есть не только в государстве, но и в каждом человеке. Мы сами делаем выбор, по каким законам жить. По законам правды или лжи, добра или зла, чести или бесчестия. Жить надо по законам того государства, в котором живёшь.

       Если бы все люди научились соблюдать нормы морали, обществу не потребовалось бы принимать правовые законы. Когда нарушаются законы, нормы общественных отношений, это влечет за собой правовую ответственность. Незнание закона не освобождает от ответственности. Нравственный закон внутри нас – это голос нашей совести, не позволяющий нам поступать безнравственно.

       12 ноября в Центре правовой информации Центральной городской библиотеки прошел информационно-правовой час «Закон для нас. Закон внутри нас.». Цель данного мероприятия – способствовать обогащению словарного запаса, расширению правового и общечеловеческого кругозора слушателей.

       В ходе мероприятия были приведены фрагменты притчей и высказываний великих мыслителей по вопросам правовой и моральной ответственности.

       К мероприятию была подготовлена презентация из фрагментов наиболее ярких моментов по теме мероприятия: выдержки из известных произведений, цитаты видных деятелей юриспруденции и философии.

Ссылка на видео: https://youtu.be/yxiN--7ZSmM

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Недостаточно прав для комментирования.

© 2012-2019 МБУК "Централизованная библиотечная система" г. Ессентуки. Все права защищены.

^ Наверх