Несказанное, синее, нежное…

Тих мой край после бурь, после гроз,

И душа моя – поле безбрежное –

Дышит запахом мёда и гроз.

       Творчество С. Есенина велико и многогранно, и о нем можно говорить до бесконечности.

       У каждого из нас в душе свой образ великого поэта и человека С. Есенина, в сердце свои любимые есенинские стихи. Все это так. Всем нам дорога поэзия Есенина. У всех нас свое восприятие его творчества.

       Поэтический вечер «Несказанное, синее, нежное…» библиотека-филиал № 2 посвятила 125-летию со дня рождения С. А. Есенина.

       Библиотекарь дала возможность перенестись назад, в прошлое, и увидеть некоторые моменты из жизни поэта. Рассказала, что, обращаясь к поэзии Есенина, испытываешь такое чувство, словно душой прикоснулся к живой красоте его родных рязанских раздолий. Есенинская лирика огромна от проникновенных слов о стране «берёзового ситца», шири её степных раздолий, сини озёр, шума зелёных дубрав до тревожных раздумий о Родине, о судьбах России в суровые, грозные годы. Каждая есенинская строка согрета чувством безграничной любви к Отчизне.

       Вспоминая имя С. Есенина, хочется говорить о любви… Сердце поэта было настолько глубоко и необъятно, что могло вместить в себя такое огромное чувство как любовь. Действительно, это и любовь к родине, к России, к матери, к женщине.

       Мероприятие сопровождалось декламацией стихотворений «Поэт в России – больше, чем поэт…», «Не надо рая, Дайте родину мою», «Письмо матери», «Письмо женщине», «Дорогая, сядем рядом», «Несказанное, синее, нежное…», «Заметался пожар голубой…».

       Гениальный поэт всегда современен. Стихи Есенина близки нам и нашему времени, так как они затрагивают и проблемы сегодняшние.

       Сергей Есенин будет всегда почитаем и любим народом, так как его стихи зовут к добру и свету.

       Ссылка на видео: https://youtu.be/bWRVgj3Fat8

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Недостаточно прав для комментирования.

© 2012-2019 МБУК "Централизованная библиотечная система" г. Ессентуки. Все права защищены.

^ Наверх