1 сентября Центральная городская библиотека приняла участие в осеннем всероссийском интеллектуальном забеге «Бегущая книга-2020». Это социокультурная акция, которая с 2018 года объединяет тысячи представителей библиотечного сообщества и любителей чтения от Москвы до Владивостока.

       Осенняя «Бегущая книга – 2020» приурочена ко Дню знаний и 75-летию развития атомной отрасли в нашей стране. Она нацелена на популяризацию библиотеки, как одного из центров культурной жизни.

       Центральная городская библиотека совместно с Центром по работе с молодежью г. Ессентуки сформировали команду из библиотекарей и волонтеров, запланировали маршрут, разработали вопросы респондентам в соответствии с темой.

       Участники акции были одеты в белые футболки с яркой эмблемой на груди «Бегущая книга». Маршрут проходил по городскому парку, в котором находится много местных достопримечательностей, таких как: Источники № 17 и № 4, Механотерапия, Верхние Николаевские ванны, статуя «Орёл, терзающий змею», грот «Мужские слёзы», статуя «Мужичок с кувшином» и др. По данным достопримечательностям прохожим были заданы вопросы для проверки их эрудиции. В награду за правильный ответ и самым активным участникам забега были вручены памятные подарки и предварительно распечатанные электронные сертификаты на получение онлайн-книги от стратегического партнера забега - компании «ЛитРес».

       А также всех участников пригласили посетить библиотеку и стать ее читателями.

       Ссылка на видео: https://youtu.be/4eXTCDGth1w

       #БегущаяКнига

       #БегомЗаКнигой

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Недостаточно прав для комментирования.

© 2012-2019 МБУК "Централизованная библиотечная система" г. Ессентуки. Все права защищены.

^ Наверх