Война и дети – несовместимые понятия. Но во время войны нечеловеческие тяготы и лишения наравне со взрослыми переносили и дети.

       Они встретили войну в разном возрасте: кто-то совсем крохой, кто-то подростком, кто-то был на пороге юности. Война застала их в городах и маленьких деревеньках, дома и в гостях у бабушки, в пионерском лагере.

       До войны это были самые обыкновенные мальчишки и девчонки. Учились, помогали старшим. Их знали только родные, одноклассники и друзья. Но пришёл час – и они показали, каким огромным может стать юное сердце, когда в нём разгорается священная любовь к Родине и ненависть к её врагам.

       В те годы дети быстро взрослели, уже в 10 – 14 лет они осознавали себя частицей большого народа и старались ни в чём не уступать взрослым. Тысячи ребят сражались в отрядах партизан и действующей армии.

       Многие погибали на передовой, участвуя в партизанских войнах, многие в концлагерях. Многие дети трудились в фонд обороны: собирали тёплые вещи и одежду для фронтовиков и детей, выступали с концертами перед ранеными воинами в госпиталях.

       Эхо войны, продолжают жить в нашей памяти, в книгах, кинофильмах и в произведениях художников.

       Сегодня мы с вами вспомним подвиги малоизвестных героев – детей, прославивших себя замечательными подвигами во время Великой Отечественной войны.

       Ссылка на видео: https://youtu.be/VhLhgQ7Cz58

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Недостаточно прав для комментирования.

© 2012-2019 МБУК "Централизованная библиотечная система" г. Ессентуки. Все права защищены.

^ Наверх