Антон Павлович Чехов — ярчайший представитель русской литературы, которой мы справедливо гордимся как неотъемлемым достоянием России. «Пушкин в прозе» — так называл его Л. Н. Толстой.

       Библиотека-филиал № 2 провела для воспитанников ГБПОУ «Ессентукского центра реабилитации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья» литературный вечер «Пишу на тему о любви», посвящённый 160-летию А. П. Чехова.

       Обширна и разнообразна литература о жизни и творчестве великого русского писателя. Кажется, что о Чехове уже сказано всё. Но не все знают о взаимоотношениях А. П. Чехова с женщинами. Об этом и пошел разговор с присутствующими.

       Немного найдётся писателей, которые смогли бы так постичь мир женской души, как это сделал Антон Павлович. Но именно женщине было суждено сыграть в жизни этого человека роковую роль. Открытый и общительный, имеющий множество друзей, он замыкался, когда дело касалось его личной жизни. Успешный писатель, привлекательный мужчина, он всегда был в окружении первых красавиц столицы. Но связывать себя узами брака не спешил, более всего на свете любя одну Даму — Свободу!

       Но несмотря на это, всеми признанной музой Антон Павловича, вдохновлявшей его на протяжении 15 лет была яркая, полная жизни, таинственная Лидия Мизинова. Её образ писатель отразил во многих своих произведениях.

       Мероприятие сопровождалось чтением отрывков из произведений «Дом с мезонином», «Дама с собачкой», «Вишнёвый сад», романсами П. И. Чайковского  «Не искушай меня без нужды», «Снова, как прежде, один», А.С. Даргомыжского «Ночной зефир», стихотворениями  Р. Рождественского «Все начинается с любви…», Б. Пастернака «Свеча горела на столе…», Б. Ахмадулиной «Романс о романсе» и презентацией «Грёзы любви». Был показан отрывок из фильма «Сюжет для небольшого рассказа», который   никого не оставил равнодушным. А у книжной выставки «Перечитывая Чехова» читатели познакомились с произведениями А. П. Чехова.

       Проведённое мероприятие заставило молодых людей по-новому взглянуть на творчество великого писателя.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Недостаточно прав для комментирования.

© 2012-2019 МБУК "Централизованная библиотечная система" г. Ессентуки. Все права защищены.

^ Наверх