«Я люблю песенный жанр не только за присущий ему тесный контакт исполнителя со слушателем, но и за быструю отдачу в творческом процессе. Я люблю песню за ее удивительную судьбу. Я люблю песню за то, что она приходит к людям в момент их наивысшего духовного подъема».

А. Пахмутова

       Для студентов ГБПОУ «Ессентукский Центр реабилитации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья» работники библиотеки-филиала № 2 провели музыкальную гостиную «Женщина, которую поют», посвященную 90-летию А. Н. Пахмутовой.     

       Присутствующие познакомились с творческой биографией А. Н. Пахмутовой.

       За десятилетия творческой жизни композитора сменились поколения, изменилась страна, но талант и душа Александры Пахмутовой помогли ей во все времена оставаться достойным человеком, не изменяющим себе и своим принципам. И она остается не только символом ушедшей эпохи, но и визитной карточкой современной России, ее достоянием.       

       В ходе беседы было также уделено внимание творческому союзу Александры Пахмутовой и Николая Добронравова. Их имена так давно и прочно связаны друг с другом, что сложно предположить, будто когда-то могло быть иначе. Семейному дуэту «Пахмутова и Добронравов» - 63 года. Николай Добронравов, говоря о своих чувствах к супруге, всегда вспоминает слова Антуана де Сент-Экзюпери: «Любить – это не смотреть друг на друга, а смотреть в одном направлении». 

       На протяжении всего мероприятия звучали песни, написанные этим семейным дуэтом - «Как молоды мы были», «Надежда», «Мой адрес - Советский Союз», «Белоруссия», «Беловежская пуща», «Нежность», «Старый клён», «Команда молодости нашей», «Нам не жить друг без друга», которые сопровождались слайдами.

       Мероприятие дало возможность прикоснуться к творчеству А. Пахмутовой, увидеть красоту и музыкальность ее песен.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Недостаточно прав для комментирования.

© 2012-2019 МБУК "Централизованная библиотечная система" г. Ессентуки. Все права защищены.

^ Наверх