10 сентября в библиотеке-филиале № 1 состоялось мероприятие «На гребне книжной волны», где были представлены новинки литературы. Мероприятие провели сотрудники библиотеки вместе с активом клуба «Надежда».

       Роль книги велика. Нам трудно даже представить мир, в котором нет книги. К ней мы привыкли с самого детства, она раскрывает перед нами удивительные тайны жизни и дает полезные советы в трудную минуту, учит нас понимать самих себя. Сегодня книга несколько теряет свои позиции по отношению к другим высокотехнологичным средствам коммуникации. Но в этом нет ничего плохого. Электронные книги, которые можно найти в Интернете, значительно облегчают и ускоряют доступ к нужной человеку информации. А сторонников чтения традиционных книг всегда будет много, ведь общение с печатной книгой вызывает особое чувство, будто общаешься с живым человеком.

       Библиотекари рассказали о новых поступлениях книг. Например: книга Быкова Дмитрия - «Сны и страхи». Такого Быкова мы читать не привыкли: современная проза с оттенком мистики, фантастики и исторического эксперимента. Сборник, написанный в лучших традициях Стивена Кинга («Зеленая миля», «Сердца в Атлантиде»). Или книга Веры Колочковой – роман «Две Розы». «Дочь Сонька у Розы Федоровны была неуправляемой, как извержение вулкана. Муж давно ушел из семьи, и теперь приходится со всем справляться одной. В довершении всех бед Соня забеременела от женатого мужчины и подкинула ребенка маме. Роза Федоровна назвала внучку в свою честь. И теперь уже две Розы, нежные и ранимые, пытаются выжить в этом непростом мире...»  Книга Татьяны Устиновой «Свиданье с Богом у огня. Разговоры о жизни, любви и самом важном» – сборник размышлений автора о тех самых простых и сложных вещах, составляющих нашу жизнь. Любовь, отношения в семье, дети, друзья, интересные незабываемые встречи – вот те темы-киты, которые интересны каждому из нас. А нетривиальный взгляд писателя делает самые простые и обыденные моменты и события пронзительными и значимыми! «Домовой» Олега Роя экранизирован, но книга – лучше: «О квартире номер двести двадцать два не зря шла дурная слава — ни один из владельцев не задерживался там надолго, а соседи по лестничной клетке привыкли к ужасному шуму и испуганным воплям. Молодая мама Вика и не предполагала, во что ввязывается, когда согласилась на выгодное с первого взгляда предложение риелтора. А дальше…» И это малая часть того, о чем говорили на мероприятии.

       Участницы клуба поделились о понравившихся книгах, о том, какие новые книги хотели бы прочитать и какие - перечитать заново.

       Завершилось мероприятие чаепитием. Сотрудники библиотеки и актив клуба «Надежда» принесли разные печеные вкусности, варенье, джем, и в процессе чаепития делились рецептами приготовленного.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Недостаточно прав для комментирования.

© 2012-2019 МБУК "Централизованная библиотечная система" г. Ессентуки. Все права защищены.

^ Наверх