19 апреля с 17-00 до 22-00 в Центральной городской библиотеке г. Ессентуки прошла культурно-социальная акция «Библионочь». Основной темой «Библионочи-2019 стала тема «Весь мир - театр».

       В эту ночь библиотека стала площадкой для реализации идей продвижения книги и местом для общения молодежи и людей всех возрастов и интересов.

       Сотрудниками библиотеки была подготовлена интересная программа. Холл и залы библиотеки были празднично украшены. В фойе гостей встречали Пьерро и Арлекин. Была оформлена фотозона «Весь мир - театр», у которой все желающие могли сделать необычное фото на память.

       Библиосумерки в Центральной городской библиотеке г. Ессентуки открыли детские библиотеки. Взрослые и дети в этот вечер стали участниками театрализованного представления «Герои книг на сцене». Зрителей не оставили равнодушными танцевальные и вокальные номера, которые сопровождали все театрализованное действо.

       Но особенно всех удивила театральная юморина «Веселая переменка», на которой с ребятами играли в веселые и забавные игры.

       Праздник для детей получился ярким и веселым. После интересной, развлекательной программы детских библиотек, «Библионочь» продолжила свою программу в «Театральном салоне».

       Вниманию зрителей была предложена для ознакомления книжная витрина «Волшебный мир театра». А далее был проведён видео-лекторий «Путешествие в мир театра», подготовленный залом искусств. Посетители услышали рассказы о государственном публичном театре, о символе русской православной культуры -  Мариинском театре в Санкт-Петербурге, о главном театре страны, гордости русской культуры, визитной карточке страны - Большом театре, о самом большом Театре кукол имени С. В. Образцова, театре кошек Куклачева и др. В ходе мероприятия приглашенные посмотрели видеофильм о лучших театрах России и мира.

       Юмористический монолог «Случай в театре» заставил гостей вечера улыбнуться, а интеллектуальная игра «Где логика?»  на мгновение задуматься, чтобы дать правильный ответ. Игра, в которую предложили сыграть участникам Библионочи, была посвящена театру и всему что с ним связано. Она состояла из 6-ти постепенно усложняющихся раундов: «Найди общее», «Секретные материалы», «Потерянное звено», «Мудрость не порок…», «Два в одном», «Пятый элемент» и блиц-раунда «Убери лишнее». Эта игра развивает мышление, расширяет интеллектуальный кругозор, даёт возможность по-новому взглянуть на привычные вещи.

       Центром по работе с молодежью города Ессентуки (активисты сводного городского отряда «В-волонтеры» и Ессентукская городская общественная организация «Российский Союз Молодежи») был представлен блок миниатюр на современный лад «В ритме NОN- STOP».

       Далее посетителям библиотеки был показан ремикс комедии И. С. Тургенева «Месяц в деревне» с современным видением его творчества. В ходе мероприятия было рассказано о жизни и творчестве писателя, внёсшего значительный вклад в развитие русской литературы во второй половине XIX века.

       Антреприза «Занимательные истории из жизни театра» никого не оставила равнодушным и прошла воодушевленно, весело и необычайно интересно.

       Видеоролик «Топ лучших театров мира» подготовил и провел культурно-досуговый отдел. Зрители познакомились с десяткой самых лучших театров в мире, таких как: «Театр оперы» (Сидней), «Метрополитен Опера» (Нью-Йорк), «Ла Скала» (Милан), «Плавающая оперная сцена» (Брегенц), «Опера Гранье» (Париж), «Венская Опера» (Австрия), «Театр Эспланада» (Сингапур), «Арена де Верона» (Италия), «Театр Глобус» (Лондон), «Большой театр» (Москва).

       Абонемент ЦГБ в эту ночь превратился в «Игровой салон», где тоже совершались «необыкновенные чудеса». Гости вечера приняли участие в познавательной блиц-викторине «Театральная рулетка» и в интеллектуальной игре-пазл «Театральная азбука». В ходе вечера познакомились с выставкой-просмотром «Классика на сцене» и выставкой на стекле «Лучшие театры России». 

       Для посетителей Библионочи «Центр правовой информации» на время превратился в «Творческий салон». Все желающие могли попробовать свои силы в творческих мастер-классах: «Театральная мозаика» и «Маска, я тебя знаю», которые подготовили сотрудники инновационно-методического и информационно-библиографического отделов. Мастер-классы по изготовлению кукол и театральных масок, цветов лотосов прошли весело, организованно, пользовались большим вниманием и подарили много радости и позитива, особенно юным читателям библиотеки.

       Для гостей Библионочи был подготовлен и проведен квест «Театральная гримерка». Игроки квеста на время стали заложниками комнаты загадок «Театральная гримёрка». Для того чтобы выбраться из неё участникам предстояло пройти ряд испытаний, включить логику и дедукцию, ответить на главный вопрос: что же всё-таки произошло с актрисой, исполняющей главную роль? Во время поиска подсказок участники встречали указания на цифры. Шаг за шагом они приблизились к главной разгадке – где же спрятан ключ от комнаты.

       Также в рамках Библионочи была проведена психологическая ролевая игра для молодежи «Мафия». Среди присутствующей молодежи эта игра каждый год вызывает большой интерес. В ходе игры участники имели возможность выражать свои мысли, красиво и правдоподобно говорить, развивать интуицию, самостоятельно думать и принимать решения.

       В проведении Библионочи приняли активное участие литературно-творческое объединение «Синегорье», франко-русский клуб «Шанс - Ессентуки», Студия танца «Апельсин», Дом Танца и Хореографического Развития «Ю`Lа», Шоу-центр «KALEVRAS», Театральная школа «Метаморфоза», Центр по работе с молодежью, общеобразовательные школы города и др.

       В эту незабываемую ночь все желающие смогли шагнуть в волшебный мир театра, принять участие в развлекательной программе, приятно удивиться, получить хорошее настроение. Библионочь в Центральной городской библиотеке посетило более 200 человек.

       Фотоматериалы культурно-социальной акции смотрите в Фотогалерее "Библионочь «Весь мир - театр»".

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Недостаточно прав для комментирования.

© 2012-2019 МБУК "Централизованная библиотечная система" г. Ессентуки. Все права защищены.

^ Наверх