Весело, весело встретим Новый год! Так называлась развлекательная программа, подготовленная сотрудниками Центральной детской библиотеки для юных читателей, которая состоялась 23 декабря.

       Началось мероприятие с поздравления с наступающими праздниками.

       Снежная королева приготовила для ребят «зимние загадки» и игры, а Елочки-сестрички рассказали им о том, когда появились ёлочные игрушки и какими были первые украшения. Ребята узнали, что раньше елку украшали картофелем, а чуть позже сладостями, где и когда появились первые стеклянные ёлочные игрушки, как менялись игрушки в России с начала 19 века до наших дней, разгадали шуточную зимнюю викторину и узнали, как украшают новогодние ёлки в других странах.

       Юные читатели встретились с Дедом Морозом и Снегурочкой, которые приготовили для них множество разных сюрпризов. Даже Ведьмочка с Лешим не смогли помешать праздничному веселью – Дед Мороз по просьбе ребят не стал морозить незваных гостей, и сказочные персонажи вместе с присутствующими участвовали в литературных викторинах и конкурсах, отгадывали загадки, играли в игры, читали стихи.

       Праздник оживили новогодняя презентация и музыкальное сопровождение: «Зимняя песенка», «Серебристые снежинки», «Новогодняя песня».

       Вниманию ребят была представлена книжно-иллюстративная выставка «Новый год у ворот», познакомившая ребят с литературой о Новом годе и Рождестве, традициях и обычаях празднования их на Руси.

       Участники предновогодней праздничной встречи не остались без подарков. Наградой для ребят стало сладкое угощение.

       Фотоматериалы мероприятия смотрите в Фотогалерее "Весело, весело встретим Новый год - 2019!".

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Недостаточно прав для комментирования.

© 2012-2019 МБУК "Централизованная библиотечная система" г. Ессентуки. Все права защищены.

^ Наверх