У Ставропольского края интереснейшая история, необыкновенная природа, своеобразная культура. Красивейшая кавказская природа не раз воодушевляла деятелей искусств на создание величайших произведений. Художники, писатели, поэты, музыканты черпали здесь вдохновение. Здесь не раз бывали: А. Пушкин, М. Лермонтов, Ф. Шаляпин, А. Чехов и др.

       Кавказская земля подарила миру и своих замечательных деятелей культуры. Не только в нашем крае, но и за его пределами известны имена ставропольских писателей и поэтов. Среди них А. Губин, А. Екимцев, И. Кашпуров, В. Гнеушев, М. Усов и другие.

       Сотрудники Центральной детской библиотеки подготовили устный журнал «С юбилеем, ставропольские писатели!», посвященный 80-летию со дня рождения В. С. Колесникова, 80-летию со дня рождения А. Ф. Мосинцева, 95-летию со дня рождения Л. Ф. Епанешникова, 100-летию со дня рождения С. С. Дроздова.

       Шел разговор о поэтах и писателях Ставрополья, которые не стеснялись своей любви к Родине и действительно стали нашей национальной гордостью. Библиотекарь познакомила собравшихся с их жизнью и творчеством, прочитала отрывки из их произведений.

       Примечательно, что Леонид Фёдорович Епанешников - автор детских книг «Весёлые игрушки», «Солнышко в хлебе», «Веснушки на опушке», «Несговорчивый ручей», «Живой значок» и др., в 1982 году стал победителем конкурса на лучшее стихотворение для дошкольников, объявленного правлением Союза писателей РСФСР. А. Ф. Мосинцев в 2004 году стал лауреатом Губернаторской премии им. А. Т. Губина.

       Это яркие творческие личности, каждый из которых достоин отдельной страницы в истории региональной литературы. Каждый не только заслужил почет и уважение, но и обрел своих постоянных, преданных читателей.

       В завершение был сделан обзор книг писателей-юбиляров, имеющихся в фонде библиотеки.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Недостаточно прав для комментирования.

© 2017 МБУК "Централизованная библиотечная система" г. Ессентуки. Все права защищены.

^ Наверх