В Центре правовой информации прошел час информации «Вечно молод комсомол», посвященный 100-летию ВЛКСМ.

       В качестве гостей были приглашены учащиеся Северо-Кавказского финансово-энергетического техникума. Сегодня молодежь мало знает о комсомоле. Лишь сухие строки из школьного учебника о том, что в 1918 году по инициативе РКП(б) была создана молодежная организация, как помощник компартии в строительстве коммунизма. Но комсомол – это не просто организация, это – жизнь трех поколений, это – целая эпоха в истории нашего государства. Сотрудники библиотеки рассказали о создании комсомольской организации, о том, чем жили комсомольцы, как работали, о чем мечтали.

       Книжно-предметная экспозиция «Вечно молод комсомол» сразу привлекла внимание молодёжи. Книги на экспозиции: о рождении комсомольской организации, о становлении в годы первых пятилеток, о героизме комсомольцев в суровые годы Великой Отечественной войны, о трудовых подвигах комсомольцев, о легендарных комсомольских стройках, о первом в мире космонавте-комсомольце Ю.А. Гагарине.

       Помимо книг и газетно-журнальных статей по теме, предметы домашних архивов органично пополнили выставочное пространство. Комсомольские билеты и значки, куртки студенческого отряда вызвали у молодёжи восторг. Уголок, стилизованный под тайгу времен строительства Байкало-Амурской магистрали особо понравился участникам мероприятия. Учащиеся с энтузиазмом облачались в гимнастёрку, примеряли строительные каски, пытались что-то изобразить на «стройотрядовской» гитаре. В ходе библиографического обзора, проведенного сотрудниками информационно-библиографического отдела у выставки, задавалась масса вопросов по истории комсомола, на которые были даны исчерпывающие ответы.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Недостаточно прав для комментирования.

© 2017 МБУК "Централизованная библиотечная система" г. Ессентуки. Все права защищены.

^ Наверх