Семья – это дом. Семья – это мир, где царят любовь и преданность. Это радость и печали, которые одни на всех. Это привычки и традиции. Это крепость, за стенами которой могут царить лишь покой и любовь.

       8 июля собрались члены семейного клуба «На планете Семья» для того, чтобы отметить замечательный праздник – Всероссийский День Семьи, Любви и Верности. Этот праздник в России празднуется с 2008 года и этот прекрасный летний день выбран для праздника неслучайно, ведь уже около 780 лет православные люди почитают 8 июля память святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских – покровителей семейного счастья, любви и верности. В народе 8 июля, День Петра и Февронии, уже давно считается счастливым для любви. Но кто же такие Пётр и Феврония?

       Ответ на этот вопрос гости получили во время проведения беседы-игры «История любви: Святые Пётр и Феврония». Была рассказана легенда про князя Петра и крестьянскую девушку Февронию, звучали стихи о них, о любви, о семье. Когда речь зашла о семье, попробовали присутствующие разобраться в родственных связях.

       Цветок ромашка - символ праздника Дня семьи, любви и верности. Члены клуба с большим удовольствием поиграли в игру «Ромашка», ответили на вопрос: «Какая должна быть семья?», приняли участие в песенной викторине, показали свои знания народной мудрости, разгадывали стихи-загадки.

       Для счастливой семьи очень важно иметь свой дом. Участники мероприятия выступили в роли архитекторов во время игры «Что нам стоит дом построить».

       А затем составили самый настоящий яркий цветочный букет.

       В заключение звучала песня о семье - песня о любви и верности, песня о Петре и Февронии!

       По традиции мероприятие продолжилось за сладким столом с весёлым чаепитием, песнями и танцами.

       Фотоматериалы мероприятия смотрите в Фотогалерее «История любви: Святые Пётр и Феврония».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Недостаточно прав для комментирования.

© 2017 МБУК "Централизованная библиотечная система" г. Ессентуки. Все права защищены.

^ Наверх