1-3 июня в городе Ессентуки состоялся фестиваль «Открытие курортного сезона-2018».

       Ессентуки – это малая частица нашей необъятной России.

       О городе-курорте Ессентуки написано множество произведений, песен и стихов. Многие знаменитости удостоили своим визитом этот чудесный городок. «Жемчужиной Кавказских Минеральных Вод» называют город-курорт Ессентуки.

       Второго и третьего июня в городском парке, в беседке «Приди ко мне», сотрудниками Центральной городской библиотеки были проведены литературно-музыкальные композиции на темы «Великие имена в Ессентуках» и «Курортная эстафета веков».

       В беседке в течение часа звучали истории о великих людях, посетивших наш город в разные периоды его существования. Это такие талантливые люди, как: Ф. И. Шаляпин, О. М. Мандельштам, А. Т. Аверченко, В. В. Маяковский, К. С. Станиславский, С. С. Прокофьев, В. В. Каменский и многие другие.

       В музыкальных паузах в записи прозвучали: величественный бас Ф. Шаляпина (песни «Широка страна моя родная…», «Вдоль по Питерской») и могучий голос В. Маяковского (стихотворение «Паспорт»), знаменитый «Венский вальс» С. Прокофьева, романс на стихи О. Мандельштама «Нежнее нежного». А также зрители услышали лирические песни наших современников: песня «Ессентуки» в исполнении А. Городницкого и песни о России в исполнении Б. Кима.

       Отрывки об их жизни и творчестве, их воспоминания о нашем городе, замечательные стихи, музыка и песни наполнили этот праздник светом и радостью и создали хорошее настроение горожанам и гостям города.

       В мероприятии также приняли участие городской Дом культуры, жители и гости города-курорта Ессентуки.

       Фотоматериалы мероприятий смотрите в Фотогалерее "«Великие имена в Ессентуках» и «Курортная эстафета веков»".

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

© 2017 МБУК "Централизованная библиотечная система" г. Ессентуки. Все права защищены.

^ Наверх