Бывают события, которые по прошествии десятилетий стираются из памяти людей, становятся достоянием архивов. Но есть события, значения которых не только не уменьшаются со временем, а, напротив, с каждым новым десятилетием приобретают особую значимость, становятся бессмертными.

       К таким событиям относится победа нашего народа в Великой Отечественной войне. Имена героев той страшной войны мы не имеем право забывать, ведь всем, что сегодня есть у нас, мы обязаны им. К сожалению, их становится все меньше и меньше, и уже не каждый может стать участником праздничного шествия в День Победы.

       В Центральной детской библиотеке уже стало традицией в преддверии Дня Победы посещать ветерана ВОВ Наталью Ивановну Донскову. Этот год не стал исключением.

       8 мая юные читатели отправились в гости к Наталье Ивановне, которая поделилась воспоминаниями о том грозном, суровом времени войны. Дети с интересом слушали рассказ об испытаниях, выпавших на ее долю.

       Не достигнув и восемнадцати лет, Наталья Ивановна вступила в ряды Красной Армии и прошла всю войну с восьмой гвардейской армией.

       Прошла через ад Сталинградской битвы и Курской дуги, разорённые поля и города России, Европы и закончила незабываемой победой в Берлине.

       Начинала боевой путь в качестве рядового, а заканчивала старшиной медицинской службы, помогая заботой и ласковым словом поднимать на ноги раненых и тяжелобольных.

       У Натальи Ивановны много наград, но главное, что она для себя вынесла из войны, - это чудо жизни. Поэтому и сейчас выше всего ценит человеческое отношение.

       Она поблагодарила детей за оказанное ей внимание и заботу, которые так необходимы пожилым людям.

       В завершение встречи ребята вручили Наталье Ивановне подарок и открытку, сделанную своими руками, поздравили с наступающим праздником, пожелав крепкого здоровья и благополучия.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Недостаточно прав для комментирования.

© 2017 МБУК "Централизованная библиотечная система" г. Ессентуки. Все права защищены.

^ Наверх