Музыка Хренникова жизнерадостна, полна светлых, бодрых настроений, согрета искренней сердечностью и мягким юмором. Простота и свежесть роднят ее с народно-песенным творчеством. Органичное сочетание черт нового с заветами мастеров прошлого определило продолжительный успех лучших произведений композитора.

       Познакомить с биографией, творческим путём композитора Т. Хренникова пригласили взрослую категорию пользователей, которая выросла на его творчестве. Музыкальный час «Любовью за любовь», посвящённый 105-летнему юбилею композитора состоялся 8 апреля библиотеке-филиале № 7 в рамках клуба «На планете Семья».

       Присутствующим представилась возможность заглянуть в историю этого поистине великого человека, соприкоснуться с его творчеством, чтобы почувствовать всю мощь энергии, исходящую от его творений. Гостей познакомили с этапами жизни, а также музыкальным творчеством Т. Хренникова. В роли Тихона Хренникова выступал член клуба «Увлечённые».

       Тихон Николаевич писал очень много песен для кинофильмов. Хорошо известны его песни к фильмам «Гусарская Баллада», «Свинарка и Пастух», «В 6 часов вечера после войны». Популярны и такие его песни, как «Марш Артиллеристов», «Давным-давно», «Колыбельная Светланы», «Лодочка», «Как уходили на войну» и др. При прослушивании фрагментов читатели подпевали знакомые строчки. Гости услышали музыку Тихона Николаевича не только в записи, но и в живом исполнении детей. Часть песен члены клуба исполняли вместе с ними.

       Судьба подарила композитору яркую, долгую творческую жизнь. Его музыка наполнена молодостью, оптимизмом. И сегодня она озарена искренностью и увлечённостью, лучится доброй улыбкой и заражает подлинным темпераментом. Он никогда не изменял себе, своим идеалам ни в жизни, ни в искусстве.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

© 2017 МБУК "Централизованная библиотечная система" г. Ессентуки. Все права защищены.

^ Наверх