«Кавказ и судьбы» - так называлось литературное путешествие, которое совершили учащиеся начальной школы 6 февраля.

       Есть имена, которые должны звучать в нашем регионе с особенным оттенком: А. С. Пушкин, М. Ю. Лермонтов, Л. Н. Толстой. Именно Пушкину принадлежит по большому счёту поэтическое открытие этих мест. Им воспеты в первую очередь горы и люди Кавказа. Всего 2 года и 7 месяцев провёл граф Толстой на Кавказе. Казалось бы, срок ничтожный на фоне столь долгой жизни. Однако именно Кавказ с полным правом можно назвать родиной его творчества. Кавказ – одна из главных тем в творчестве М. Ю. Лермонтова.

       Вместе с ребятами мы листали страницы биографий великих поэтов и писателя, связанные с пребыванием на Кавказе, прикоснулись к их бессмертным произведениям.

       Чтобы писать для детей и быть ими любимым, требуется немалый талант. И таких талантов  много в нашем крае и даже в городе. Специально для детей младшего школьного возраста мы подготовили рассказ о Ставропольском поэте А. Екимцеве, о поэтах и писателях нашего города: А. Т. Губине, С. Н. Рыбалко, А. В. Головко, являющихся гордостью литературного Олимпа края и страны.

       Безусловно, они не равновеликие представители своей писательской профессии, но для нас каждый из них дорог, прежде всего, как земляк и человек, создающий  и составляющий «культурный слой» нашего города, края, страны.

       Путешествие дополнила книжная полка «Слово о земле Кавказской», оформленная в читальном зале. Был также организован просмотр книг писателей края адресованных детям.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Недостаточно прав для комментирования.

© 2017 МБУК "Централизованная библиотечная система" г. Ессентуки. Все права защищены.

^ Наверх