Он не допел, не досказал всего, 

                     Что было пульсом и в душе звучало,

                     И сердце отказало от того,

                     Что слишком долго отдыха не знало.

       Сменяются эпохи, поколения, но все эти годы не ослабевает интерес к его личности и творчеству. Владимир Семенович Высоцкий – поэт, актер, музыкант и певец. Человек выдающийся, о котором можно говорить и спорить, которым можно восхищаться бесконечно. Его песни мудрые и лукавые, веселые и грустные, нежные и мужественные, песни, всегда имеющие неожиданный финал.

       22 января библиотека-филиал № 1 провела литературно-музыкальную композицию «Прерванный полёт», посвящённую 80-летию В. Высоцкого, которая была проведена для лиц с ограниченными возможностями в ГБООРУ «Ессентукского ЦРИ».

       Присутствующим была показана презентация о жизни и творчестве В. С. Высоцкого «Жизнь и творчество Владимира Высоцкого. Звучали песни – «Звёзды»; «Братские могилы»; «Он не вернулся из боя»; «Песня о друге»; «Баллада о любви»; «Я не люблю» и «Кони привередливые». А также были показаны кадры из фильмов: «Последний поцелуй»; «Место встречи изменить нельзя»; «Высоцкий. Спасибо что живой». Большой интерес вызвала книга Марины Влади «Владимир, или Прерванный полет».

       В завершение мероприятия учащиеся высказали свое мнение о жизни и творчестве В. С. Высоцкого.

       Мероприятие прошло интересно и познавательно. Его цель была направлена на то, чтобы память о Высоцком и о его творчестве не только не угасала, но и год от года росла, укореняясь в сердцах тех, кто вырос на его песнях, и тех, кто пришел уже после него.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

© 2017 МБУК "Централизованная библиотечная система" г. Ессентуки. Все права защищены.

^ Наверх