16 ноября для учащихся ГБПОУ «Ессентукский центр реабилитации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья» был проведен устный журнал по теме «Зачем нужны правовые знания».

       Устный журнал состоял из трех страниц. Первая страница журнала рассказала учащимся о том, что правовая культура молодёжи – необходимое условие современности. В настоящее время знание юридических основ необходимо для сохранения личной безопасности. Некоторые молодые люди просто не понимают, зачем им нужны правовые знания, ведь многие из них еще не попадали в такие ситуации, когда нужно их применить, и задача взрослых объяснить им важность правовых знаний.

       Вторую страницу журнала представила помощник руководителя следственного отдела по г. Ессентуки СУ СК РФ по Ставропольскому краю, капитан юстиции Харченко Светлана Александровна. Она в доступной форме и на конкретных примерах рассказала присутствующим о том, что современной молодежи необходимо знание законов РФ. В настоящее время без правовых знаний прожить довольно сложно и что нельзя строить правовое государство, будучи безграмотным в своих правах. Также специалист следственного комитета подробно рассказала об организациях и учреждениях города, в которые можно обратиться для защиты своих прав

       Третья страница устного журнала была посвящена месту правовой книги в жизни человека. Был проведен актуальный библиографический обзор у книжной выставки «Книга и право». Присутствующим были представлены книги в традиционном формате, электронные и аудиокниги, в которых можно найти ответы на все правовые вопросы.

       В заключение мероприятия было обращено внимание информационным услугам, предоставляемым Центром правовой информации ЦГБ. Большой интерес вызвала услуга электронного информирования, что крайне актуально для учащихся реабилитационного центра.

        Фотоматериалы мероприятия смотрите в Фотогалерее «Зачем нужны правовые знания».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Недостаточно прав для комментирования.

© 2017 МБУК "Централизованная библиотечная система" г. Ессентуки. Все права защищены.

^ Наверх