Так назывался театрализованный утренник, организованный сотрудниками Центральной детской библиотеки к 130-летию со дня рождения известного поэта, драматурга, писателя, переводчика. В мероприятии приняли участие воспитанники старшей группы детского сада № 27 «Ягодка» (воспитатель Е. В. Зилинькова).

       Маршака любили и любят по всей России. На его стихах и сказках выросло не одно поколение детей, а взрослым его переводы Бёрнса и Шекспира помогли открыть классическую английскую поэзию.

       Ребята познакомились с биографией поэта, узнали, что Маршак начал писать стихи еще в раннем детстве. Но он писал не только стихи, но и сочинял пьесы, то есть был прекрасным детским драматургом. По его пьесам сняты и мультфильмы, и художественные картины.

       «Кто стучится в дверь ко мне с толстой сумкой на ремне…», - кто не знает этих стихов?! Восторг у ребят вызвал приход Почтальона – персонажа из стихотворения «Почта», который предложил ребятам отгадать стихотворные загадки, которые придумал для них С. Я. Маршак.

       Очень эмоционально дети восприняли стихотворение «Тихая сказка», прочитанное самим автором, вспомнили знаменитые стихотворения поэта: «Что такое год», «Детки в клетке», «Мяч», «Багаж», «Усатый полосатый», «Вот какой рассеянный» и самые известные английские басни, стихи и песни в переводе Маршака, приняли участие в литературной викторине «Откуда к нам герой пришел?», игре  «Доскажи слово».

       Мероприятие сопровождалось мультимедийной презентацией и обзором книг. В завершение дошколята посмотрели мультфильм по стихотворению Маршака «Где обедал воробей?».

       Фотоматериалы мероприятия смотрите в Фотогалерее "К Маршаку на юбилей".

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Недостаточно прав для комментирования.

© 2017 МБУК "Централизованная библиотечная система" г. Ессентуки. Все права защищены.

^ Наверх