Марина Цветаева принадлежала к людям той эпохи, которая была необычна сама по себе и делала необычными всех живущих в ней. Её стихи являются выражением чувств и мыслей.

       Вечер-портрет «Моим стихам настанет свой черед...», подготовленный и проведённый сотрудниками библиотеки-филиала № 2 совместно со старшим научным сотрудником домика-музея им. Лермонтова в г. Пятигорске Гамм В.Г., помог юным читателям ближе познакомиться с Мариной Цветаевой.

       Гости мероприятия узнали, что страсть к стихам Марина унаследовала от матери, страсть к работе – от обоих родителей. Стихи она начала писать очень рано. Причем, не только на русском, но на французском и немецком языках.

       Из-за особой мелодичности стихов Марины Цветаевой, их задушевности, проникновенности и очарования, к ним постоянно обращаются композиторы, и тогда они превращаются в удивительные по красоте романсы. Читатели с удовольствием посмотрели видео-презентацию с нарезками из фильмов «Жестокий романс», «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», а так же послушали удивительные песни «Уж сколько их упало в эту бездну», «Я тебя отвоюю у всех земель, у всех небес».

       В ходе мероприятия читатели узнали о том, какие испытания судьба приберегла для Марины Цветаевой – эмиграция, одиночество, ненужность, аресты мужа и дочери. Всё это сломило талантливую поэтессу. Её жизнь оборвалась трагически.

       Участники вечера с большим удовольствием слушали её стихотворения, каждое из которых полно тепла и проникновенности. В конце мероприятия ведущие обратились к читателям с пожеланием, чтобы имя Марины Цветаевой навсегда осталось в их памяти, а ее стихи – в их сердцах.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Недостаточно прав для комментирования.

© 2017 МБУК "Централизованная библиотечная система" г. Ессентуки. Все права защищены.

^ Наверх