Гроздья красные рябины,

                     Золотое чудо дня. 

       9 октября в библиотеке-филиале № 8 для студентов ГБООРУ «Ессентукский ЦРИ» был проведён литературный вечер «Ах, этот мир и счастье быть на свете…», посвящённый 125-летию М. И. Цветаевой.  

       Мероприятие сопровождалось презентацией о жизни и творчестве Марины Цветаевой, а также были показаны клипы: "Марина Цветаева – Сергей Эфрон", "Реквием" ("Страсти по Марине") Микаэла Таривердиева. На вечере прозвучали романсы "Генералам 1812 года" и "Мне нравится, что вы больны не мной...".

       Поэзия поэтессы и ее судьба произвели большое впечатление на молодых людей. Они открыли для себя неизвестные страницы из биографии М. Цветаевой. Библиотекарь рассказала о дружбе Марины Цветаевой с известными поэтами того времени Волошиным, Мандельштамом, Пастернаком.  На протяжении всего вечера звучали стихи: «Кто создан из камня, кто создан из глины, — а я серебрюсь и сверкаю! Мне дело – измена, мне имя – Марина, я — бренная пена морская», «Я и пред Божьим престолом предстану Поэтом…» и другие.  

       У книжной выставки «Красною кистью рябина зажглась» о  творчестве М. И. Цветаевой был проведён обзор  литературы.  Ребят заинтересовала книга дочери поэтессы Ариадны Эфрон «О Марине Цветаевой».

       В завершение мероприятия библиотекарь отметила, что читатель, вошедший в поэтический мир Марины Цветаевой, не сможет оставаться спокойным, бесстрастным. Поэзия заставляет жить интересной внутренней жизнью: восторгаться, негодовать, спорить, любить; заряжает огромной энергией.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Недостаточно прав для комментирования.

© 2017 МБУК "Централизованная библиотечная система" г. Ессентуки. Все права защищены.

^ Наверх