8 октября 2017 года исполняется 125 лет со дня рождения Марины Ивановны Цветаевой (1892–1941) – знаменитой русской поэтессы, прозаика, переводчика, которая своим творчеством оставила яркий и трагический след в литературе Серебряного века.

       Сотрудники Центральной детской библиотеки подготовили литературную гостиную «Мои стихи все скажут за меня», которая прошла в рамках клуба «В мире прекрасного».

       Ребята из актива клуба познакомились с биографией Марины Цветаевой, ее трагической судьбой. Через прозвучавшие стихи Марины Ивановны, библиотекарь и юные читатели попытались донести переживания и размышления поэтессы, ее духовный мир, красоту русского языка и поэтического слова Цветаевой.

       Сопровождалось мероприятие мультимедийной презентацией, песнями на слова поэтессы, а книжная выставка «Муза Серебряного века» представила издания, посвященные жизни и творчеству М. Цветаевой из фонда библиотеки.

       Поэтесса, к сожалению, при жизни не дождалась признания. Творческие вечера и сборники стихов не были по достоинству оценены современниками. А сегодня они включены в обязательную школьную программу. Не это ли предвидела в 1913 году сама поэтесса – нет, конечно же, определённо Поэт:

Разбросанным в пыли по магазинам

(Где их никто не брал и не берёт!), –

Моим стихам, как драгоценным винам,

Настанет свой черёд.

       Фотоматериалы мероприятия смотрите в Фотогалерее "Мои стихи все скажут за меня".

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Недостаточно прав для комментирования.

© 2017 МБУК "Централизованная библиотечная система" г. Ессентуки. Все права защищены.

^ Наверх