В начале августа 2017 года на территории Петропавловского храмового комплекса воспитанники военно-патриотического лагеря «Сотник», его руководители и наставники провели несколько незабываемых часов. С благословения настоятеля отца Виталия была проведена экскурсия по храмовому комплексу на тему «Казак без веры - не казак».

       Сотрудник Центральной городской библиотеки Шипулина Ирина Александровна рассказала детям об истории возникновения этого уникального уголка нашего города, о святынях, которые находятся в храмах и часовнях комплекса, рассказала о том, насколько значима в жизни каждого православного человека, особенно казака или казачки, вера в Бога. Казак без веры не казак - таков был лейтмотив «разговора по душам». В казачестве общее всегда было выше личного. Казаки всегда служили родной земле, вере Православной, своему народу и Государству Российскому.

       После познавательной экскурсии был проведён литературный экскурс в казачью историю города. Под аплодисменты были восприняты стихи Александра Головко, опубликованные в газете «Лик Кавказа». Ирина Александровна не только читала стихи, но и провела обзор периодических изданий из городской библиотеки: «Казачий Терек», «Казачье Ставрополье», «Лик Кавказа» и др.

       В заключение она пригласила всех посетить библиотеку и стать ее читателями.

       Фотоматериалы мероприятия смотрите в Фотогалерее "Казак без веры - не казак".

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Недостаточно прав для комментирования.

© 2017 МБУК "Централизованная библиотечная система" г. Ессентуки. Все права защищены.

^ Наверх