Большое значение в жизни детей имеет сказка. Сказки к нам пришли из глубины веков. Сказки слагал народ, запоминал и рассказывал друг другу. Ходили сказки по миру от одних слушателей к другим. Каждый рассказчик добавлял в сюжет сказки небольшие изменения и дополнения. Потом сказки стали собирать и записывать. Так сказки дошли до наших дней.

       17 июля в библиотеке-филиале № 5 прошла сказочная экспедиция «Ну-ка, книжка, повернись, ну-ка, сказка, покажись».

       Ребята, узнали, что слово «сказка» произошло от слов «сказывать», «рассказывать». В древности сказки назывались «баснями» и «байками». Сказки бывают фольклорные и народные, литературные и волшебные, бытовые и сатирические. Каждая сказка, в каком бы жанре не была, всегда имеет народные корни. Многие писатели подарили чудесные сказки: Аксаков С. Т. «Аленький цветочек», Толстой А. Н. «Золотой ключик», Пушкин А. С. «Сказка о рыбаке и рыбке». Из сказок можно узнать о культурных традициях, о народном жизненном укладе, о характерах людей, живших много лет тому назад.

       Участники мероприятия:

              отгадывали, в каких сказках встречается Баба-Яга;

              выполняли задание «На бис»;

              показывали свои артистические способности в прочтении известных сказок голосом человека «жующего», «испуганного», «замерзшего»;

              участвовали в сказочных эстафетах «Полет Бабы-Яги», «Кот Базилио и Лиса Алиса», конкурсе «Угадай героя сказки», подиуме «Аленушка».

       В завершение сказочной экспедиции смотрели отрывки из сказок «Огонь, вода и медные трубы», «Морозко», «Финист-ясный сокол», «Варвара-краса, длинная коса».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Недостаточно прав для комментирования.

© 2017 МБУК "Централизованная библиотечная система" г. Ессентуки. Все права защищены.

^ Наверх