9 июля в библиотеке-филиале № 7 в рамках заседания Клуба состоялись посиделки «Страна волшебная – любовь».

       Испокон веков в нашей православной стране образцом супружества были святые Пётр и Феврония – покровители семьи. И, кажется, нелишним было перед конкурсными заданиями коротко рассказать нашим читателям:

  • историю любви муромских святых;
  • историю первой любви М.Ю. Лермонтова в 10 лет;
  • историю любви испанского коменданта и русского моряка, воспетой в рок-опере «Юнона и Авось»;
  • шекспировской трагедии «Ромео и Джульетта»;
  • о первой любви М. Боярского, Л. Лейкина (клоуна театра «Лицедеи»), А. Блинова (игрока клуба «Что? Где? Когда?»).

       После знакомства с историями любви были проведены несколько конкурсов: «Сказка ложь, да в ней намёк», «Буриме», «Любовь вдохновила» (по описанию догадаться, о ком идёт речь); «Слова…Слова…» (назвать нежные слова); «В любви признанья вновь и вновь…» (по отрывку угадать произведение). В заключение рассказали о значении подаренных цветов «Цветы нам говорят…».

       Во время мероприятия звучали стихи о любви, фрагменты из «Ромео и Джульетта», «Евгений Онегин», песня «Я тебя никогда не забуду» из рок-оперы «Юнона и Авось».

       К этому мероприятию была подготовлена выставка книг «Ещё раз про любовь», название которой говорит само за себя – это литература о любви: в основном лирика С. Есенина, Н. Некрасова, Б. Ахмадулиной, А. Ахматовой, А. Дементьева и сборники «Гимн любви», «Чудное мгновение», «Лучшие стихи о любви для девочек», «О любви и дружбе», «Песнь любви».

       Работники библиотеки постарались привлечь внимание к теме семьи и любви. Любовь, верность и семья – тесно связанные между собой понятия, в основе которых лежит способность к самоотдаче и самопожертвованию.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Недостаточно прав для комментирования.

© 2017 МБУК "Централизованная библиотечная система" г. Ессентуки. Все права защищены.

^ Наверх